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marquise au chcolat

 
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CEDRIC
Invité

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MessagePosté le: Jeu 29 Mar - 09:29 (2012)    Sujet du message: marquise au chcolat Répondre en citant

Marquise au chocolat
  • Pour : 12 personnes
  • Durée : 25 minutes
  • Difficulté :
Ingrédients pour Marquise au chocolat :
  • 1 génoise en plaque
  • 145 g de chocolat noir
  • 7 jaunes d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 300 g de beurre fondu
  • 160 g de cacao amer en poudre
  • 500 g de crème fleurette
Imprimer la recette
Phases techniques pour Marquise au chocolat :
  • Pour réaliser cette recette marquise au chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Penser à remuer fréquemment avec une maryse.
  • Verser le sucre en poudre sur les jaunes d'œufs.
  • Blanchir lla préparation quelques minutes au fouet.
  • Ajouter le chocolat fondu et le beurre fondu.
  • Bien mélanger.
  • Monter la crème fleurette froide en crème fouettée au fouet à main ou au batteur électrique.
  • Verser la préparation chocolatée sur la crème fouettée.
  • Mélanger délicatement.
  • Ajouter enfin le cacao en poudre tamisé.
  • Mélanger à nouveau et réserver.
  • Chemiser un cadre en inox de papier sulfurisé.
  • Faites retomber les bords vers l'extérieur.
  • Remplir le cadre avec la moitié de la préparation.
  • Etaler avec une spatule en une couche uniforme.
  • Découper un carré de génoise à la dimension du cadre.
  • Disposer ce carré de génoise dans le moule chemisé, sur la préparation au chocolat.
  • Verser le restant de préparation dans le cadre.
  • Bien étaler sur toute la surface.
  • Replier les 4 bords en papier sulfurisé. Laisser prendre au froid tout une nuit.
  • Le lendemain, retirer le cadre inox et déployer le papier sulfurisé. Tailler un morceau de marquise et servir accompagné d'une crème anglaise faite maison, c'est bien meilleur !



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MessagePosté le: Jeu 29 Mar - 09:29 (2012)    Sujet du message: Publicité

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