la cuisine de tata marie 
la cuisine de tata marie Index du Forum la cuisine de tata marie Index du Forum  
 S’enregistrerS’enregistrer 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
  Forum de cuisine, entrées, plats, desserts  
Choucroute de la mer

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    la cuisine de tata marie Index du Forum -> RECETTES POUR DIABETIQUES -> Plats
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Coco
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Jan 2012
Messages: 145
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 8 Avr - 19:19 (2012)    Sujet du message: Choucroute de la mer Répondre en citant

Pour 4 personnes

* 2 filets de haddock (de 150 g chacun)
* 4 langoustines
* 1 kg de chou à choucroute cuit
* 300 g de moules de Bouchot
* 200 g de filets de saumon frais
* 100 g de crevettes roses cuites
* 8 pommes de terre (Charlotte)
* 1 oignon
* 1 pomme (Boskoop)
* 8 baies de genièvre
* 10 grains de poivre
* 1 pincée de cumin
* 1 l de lait demi-écrémé
* 15 g de margarine
* 10 cl de crème liquide (15% de matière grasse)
* sel et poivre

Pour confectionner le beurre blanc :

* 80 g de beurre doux
* 2 échalotes
* 5 cl de vin blanc
* 2,5 cl de vinaigre blanc

La veille :

Mettez le haddock à dessaler dans 50 cl de lait.
Réservez au frais jusqu'au lendemain

Le lendemain :

Égouttez le haddock et rincez-le sous l’eau froide.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement leur chair. Égouttez-les. Réservez.
Grattez et ébarbez les moules.
Lavez-les en renouvelant l'eau plusieurs fois puis égouttez-les. Mettez-les dans une cocotte sur feu vif. Assaisonnez et couvrez. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent (remuer régulièrement).
Retirez-les ensuite de la cocotte, dé-coquillez-les.
Pelez et émincez l'oignon en fines lamelles.
Épluchez la pomme. Retirez le trognon et coupez-la en 8 quartiers.
Faites-la sauter dans 5g de margarine jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre 10g de margarine.
Faites-y dorer les lamelles d’oignons. Ajoutez le chou cuit, les baies de genièvre, le poivre en grains et le cumin.
Laissez mijoter 15 min à feu doux puis incorporez la crème. Poursuivez la cuisson 10 min. Ajoutez enfin les quartiers de pommes.

Pendant ce temps, faites cuire le saumon 8 min et les langoustines 2 min à la vapeur. Réchauffez les crevettes roses 1 min à la vapeur.
Taillez les filets de haddock en deux. Pochez-les 6 min dans 50 cl de lait..

recette du beurre blanc :

Pelez, puis coupez les échalotes en petits dés. Mettez-les dans une casserole. Versez le vin et le vinaigre.
Portez à ébullition puis laissez réduire le feu jusqu’à l’obtention de la valeur d’une cuillerée à soupe de liquide.
Taillez le beurre froid en petits morceaux. Incorporez-le progressivement à feu très doux. Fouettez et assaisonnez.

Sur une assiette, dressez un lit de choucroute et ajoutez les pommes de terre,  les poissons et les fruits de mer.
versez un peu de beurre blanc dessus


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Dim 8 Avr - 19:19 (2012)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    la cuisine de tata marie Index du Forum -> RECETTES POUR DIABETIQUES -> Plats Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
-- Template created by Wabisurf.net --