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bon rougail crevettes et crabes

 
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Coco
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Messages: 145
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 22 Avr - 17:37 (2012)    Sujet du message: bon rougail crevettes et crabes Répondre en citant

bon rougail crevettes et crabes (pinces de crabes) :


400 g de crevettes (ou moins, mais nous on adore les crevettes)
Pinces de crabes , j'en ai mis 6 pré-cuits, vous pouvez en prendre du frais
1 gros oignon (ou 2)
4 belles tomates ou une boite de tomates pelées
1 gousse d'ail
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de curcuma
1/2 càc de poivre
Sel

Thym - facultatif -
Huile neutre
Coriandre - facultatif-
Piment

Couper l'oignon finement et faire rissoler avec un peu d'huile chaude
Ajouter l'ail et le gingembre, ainsi que le thym séché ou frais.
Bien faire revenir
puis ajouter les crevettes et les pinces de crabes.
Faire revenir pendant 5 à 8 min (sans arroser d'eau)
Ajouter les 4 tomates coupées en petits  dés et faire revenir l'enemble
Cette étape est importante, il faut bien faire revenir sans ajouter d'eau de façon à obtenir une compotée
Ajouter le poivron coupé en petits dés et laisser mijoter (toujours sans ajouter d'eau)
Ajouter les épices, le concentré de tomates, le piment et mélanger l'ensemble.
Prolonger la cuisson de 5 min puis arroser d'un grand verre d'eau (ou deux)
Laisser mijoter, la sauce s'épaissit et devient très onctueuse.
Laisser cuire 10 à 15 min de façon à "harmoniser" le plat
Ajouter la coriandre émincée, mélanger une fois et doucement.


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MessagePosté le: Dim 22 Avr - 17:37 (2012)    Sujet du message: Publicité

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