la cuisine de tata marie 
la cuisine de tata marie Index du Forum la cuisine de tata marie Index du Forum  
 S’enregistrerS’enregistrer 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
  Forum de cuisine, entrées, plats, desserts  
Bouchées de crevettes (ou Shao mai)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    la cuisine de tata marie Index du Forum -> CUISINE DU MONDE -> Asie
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Rose


Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 46

MessagePosté le: Dim 23 Sep - 12:30 (2012)    Sujet du message: Bouchées de crevettes (ou Shao mai) Répondre en citant

ngrédients :

    - 400g de crevettes roses cuites et décortiquées
    - 1 c.s. d'aïl haché
    - 1 c.s. de gingembre frais haché
    - environ 30 galettes à aumônières (ou à raviollis chinois)
    - 2 c.s. d'huile de sésame (irremplaçable!!)
    - 1 c.s. de farine de maïs (ou farine de blé)
    - 1 c.s. de sauce soja
    - 1 c.c de sel, poivre

Préparation de la recette :
1 - hacher finement les crevettes décortiquées (avec un hachoir électrique c'est parfait)et les mettre dans un saladier
2 - ajouter aux crevettes l'aïl, le gingembre, la farine de maïs, l'huile de sésame et bien mélanger le tout
3 - ajouter ensuite l'oeuf battu, le sel et la sauce soja et mélanger bien en veillant à ce que le tout soit bien homogène
4 - découper une des feuille à raviolli en rond et déposer au centre une bonne c.c. de la préparation puis replier la feuille autour en forme d'aumônière (on doit voir la farce apparaître dessus, le tout forme une bouchée ccylindrique)
5 - déposer les bouchées dans un panier à vapeur en bambou sur du papier sulfurisé légèrement huilé (ou dans le panier vapeur d'une cocotte minute)et déposer le panier sur une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 25 min...
6 - A servir avec de la sauce nuoc man ou bien de la sauce soja (2 c.c.)à laquelle vous ajouter une petite c.c. de purée de piment et
2c.c. de jus de fruit


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 23 Sep - 12:30 (2012)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    la cuisine de tata marie Index du Forum -> CUISINE DU MONDE -> Asie Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
-- Template created by Wabisurf.net --